krunda (krunda) wrote,
krunda
krunda

Category:

Книга "Переучет" Эрленд Лу

Тот случай, когда совершенно бредовый, сюрный и абсурдный сюжет написан хорошим языком и с юмором. Ощущение, что толковый автор решил подурачиться и написал эту книжку.

Хотя вроде бы и другие книги этого очень популярного норвежского писателя тоже читаются за один присест с ощущением в конце "что это было".

У меня огромное желание посмотреть фильм по этой книге, надеюсь, снимут.

Сюжет:


65ти летняя (примерно) дама,
некогда почитаемая поэтесса, после многолетнего забвения выпускает новый сборник стихов. Но на него выходят только отрицательные отзывы. Да еще магазин за час до её выступления перед читателями звонит и отменяет ее выступление, потому что у них переучет.
Она это так оставить не может. Идет в этот магазин, находит звонившего ей, ругается с ним и случайно его убивает (все комично).
Потом идет к своему старому приятелю психотерапевту, расплачивается с ним мячиком для гольфа, который только что украла.
Потом отправляется домой к 20летнему критику, написавшему самую ругательную рецензию на её сборник, представляется его соседке его бабушкой, моется в его ванной. А когда он приходит, она дубасит его книгой по голове и насилует!
Потом ее два раза переезжает трамвай, но ей хоть бы хны.

В каком бреду это можно было придумать? Но смешно местами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment